酒之最股份有限公司 -- CH106 澳洲教堂山酒莊維卡希哈紅葡萄酒
正在加載......
X
 
廠商帳號 :
廠商密碼 :
忘記密碼  加入會員

CH106 澳洲教堂山酒莊維卡希哈紅葡萄酒   

 

CHAPEL HILL THE VICAR SHIRAZ
澳洲教堂山酒莊維卡希哈紅葡萄酒
 
 
教堂山丘酒莊位於1865年建造的海景教堂周圍,此教堂現已改建為酒莊的品飲室。於1972年種植第一批的葡萄樹,1975是產出的第一個年份。在首席釀酒師Michael Fragos與釀酒師BryanRichards的指導之下,所有產出的葡萄與葡葡萄酒均以小批量的方式悉心照料,尊重大自然環境,於這片美麗的土地上孕育最純粹、均衡的手工佳釀。
 

 

產區:

McLaren Vale

葡萄品種:
100% Shiraz (採收自三個葡萄園 – Inkwell Vineyard Block 2, Lacey Watilla Block, Lacey Branson Road)
釀造:
The Vicar為酒莊旗艦級酒款,嚴選葡萄園中品質最頂級的Shiraz釀造(樹齡13-25年)。採收自不同地塊的葡萄於小型的開放式發酵槽中分別發酵,輕柔的壓帽,浸皮至少12天後以籃型榨汁機榨汁,陳年於法國300公升法國Hogshead橡木桶21個月(23%新桶),定期的倒灌並回混以確保酒體單寧結構的整合。為保留最純粹的葡萄品種與風土特色於酒質中,酒莊於裝瓶前不進行澄清與過濾的程序。
酒質特性:
暗紫色澤,複雜的酒香中含有深色水果、洋茴香、紫羅蘭、日本蜜李的氣味,以及野生香草、花朵、煤塵和螺旋茴香籽的豐富層次。酒體飽滿、均衡,流動於口中的酒液逐漸顯現出多層次的豐富味道,複雜度會隨著陳放時間的延伸而產生更精彩的變化。儲存潛力可達15-20年。
酒精度:

14.5%vol

最佳試飲期 :2019-2037
年份: 2017
   
 獲獎記錄:
James Halliday – Wine Companion 2020評鑑95分
The Real Review評鑑93分
James Suckling評鑑92分
Decanter World Wine Awards 2019 評鑑91分/銀牌獎
International Wine Challenge 2019 評鑑91分/銀牌獎