酒之最股份有限公司 -- QA201 葡萄牙維拉伯爵綠酒
正在加載......
X
 
廠商帳號 :
廠商密碼 :
忘記密碼  加入會員

QA201 葡萄牙維拉伯爵綠酒   

 

 CONDE VILLAR BRANCO VINHO VERDE DOC
葡萄牙維拉伯爵綠酒  
Vinho=酒,Verde=綠,綠酒區是葡萄牙最大的DOC法定產區,區域內包含9個次產區。位於葡萄牙西北部,比鄰西班牙加利西亞(Galicia),區域內有斗羅河(Douro River)和米尼奧河(Minho River)流經,西邊為大西洋,因此氣候深受大西洋影響,全年氣候溫和。由於東部高山地勢,使得此區雨量豐沛,植物生長茂盛,綠意盎然。土壤以花崗岩為主。90%以上生產白酒,亦有紅酒與粉紅酒。
    
綠酒的特色是具有高酸度、低酒精度、口感清爽,有時帶點甜味。一般採用本土品種以混釀方式生產,亦有單品綠酒。
 
酸度高低取決於使用的葡萄品種比例,常見的品種有:Loureiro(洛雷羅),帶有花香,是綠酒區種植最廣泛的品種;Trajadura(塔佳迪拉),細膩精緻,與其他品種混釀時可增添酒體;Arinto(阿瑞圖),又稱Pedemã,酸度活潑,帶有礦石味;Avesso(阿維蘇),有奶油和礦石氣味;Alvarinho(阿爾巴利諾),也是西班牙的Alvariño,又稱為「綠酒之后」,綠酒區潮濕的氣候相當適於此品種的生長,香氣濃郁,口感圓潤。
 
 

 

產區:

Vinho Verde DOC

葡萄品種:
50% Loureiro, 40% Arinto, 10% Trajadura
釀造過程: 採收後立即進入釀造程序以避免氧化,採用低溫發酵。
酒質特性:
明亮、清澈,帶有淡淡的檸檬綠色調。充滿果香氣味,新鮮、乾淨、宜人的香氣增添了豐富與有趣的酒香,青蘋果的味道最為明顯。中度酒體,柔軟的礦物質調性,具有非常好的均衡度。
餐食搭配 魚類餐點、新鮮沙拉、家禽肉類料理,與亞洲料理和海鮮搭配有驚人的契合度。亦適合於野餐、戶外雞尾酒活動中飲用。單獨飲用也是相當適合的,在炎熱的季節中,喝上一杯冰涼清爽的綠酒,讓清新爽脆的口感為您消消暑氣。為品嚐其最佳的新鮮滋味,請趁年輕時飲用。
適飲溫度: 8-10℃
酒精度:

10.5%vol

年份: 2019
 
 
 
 
葡萄牙維拉伯爵綠酒
 
葡萄牙維拉伯爵綠酒
 
CONDE VILLAR BRANCO VINHO VERDE DOC 葡萄牙維拉伯爵綠酒
 
Tomatin Facebook    Tomatin IG    email