酒之最股份有限公司 -- PT109 普洛托斯1927復刻版紅酒
正在加載......
X
 
廠商帳號 :
廠商密碼 :
忘記密碼  加入會員

PT109 普洛托斯1927復刻版紅酒   

 

 西班牙普洛托斯1927復刻版紅葡萄酒 
 
    普洛托斯酒莊於1927年時由來自Peñafiel的十一位葡萄農以Bodega Ribera Duero的名字創立。他們的目標與座右銘是以該地區種植的Tinto Fino來釀造最優質的葡萄酒。55年過後,普洛托斯酒莊將Ribera Duero的商標授權給D.O.Ribera del Duero原產地名稱所使用。
    2017年是普洛托斯酒莊創立90周年,做為河谷區歷史最悠久、規模最大的酒莊,普洛托斯酒莊始終忠於創始者的理念,尋求卓越於每一酒款,以及持續穩定的創新以榮耀酒莊的”成為第一”的箴言。為慶祝酒莊成立90周年,以及1929年於巴塞隆納世界博覽會上獲頒金牌獎,從此奠定了國際發展的基礎,普洛托斯酒莊重現了他們的第一個酒標於Protos’27這款獨特的葡萄酒。
    歷經十年對於釀酒技術、橡木桶特性,以及當地酵母品種的研究企劃,終於誕生了Protos’27。普洛托斯酒莊對於當地酵母品種的研究已成為他們最重要的專案之一,因為當地酵母的使用,能夠充分展現出該地區Tinto Fino與各葡萄園最真實的樣貌。
產區:

Ribera del Duero D.O.

葡萄品種:
100% Tempranillo (Tinto Fino),樹齡超過50年。
葡萄園: 位於Roa、La Horra與Anguix圍繞的三角地帶,這裡有著Ribera del Duero最古老的地塊。黏土與石灰質的土壤,海拔850公尺。
釀造: 以人工採收挑選,低溫浸皮數天後控溫25˚C發酵。經過三週的酒精發酵和浸皮之後,於法國橡木桶中進行乳酸發酵。
陳年: 16個月於法國橡木桶,並於瓶中陳年12個月。
酒質特性: 具有複雜度的優雅香氣,深色水果的果香中帶有烘烤氣息與香草的調性,以及太妃糖與甘草的香氣。濃郁持久的口感,酒體圓潤均衡。隨著瓶中陳年時間的增加,顯現不同的風味變化,是款適合長時間陳放的高端葡萄酒。
侍酒溫度: 15-16℃
酒精度:

14.5%vol

年份: 2016 
 
 
 
Guía Peñin 2019評鑑95分
James Suckling評鑑92分
Ultimate Wine Challenge評鑑92分
Berliner Wein Trophy 2019金牌獎
Selections Mondiales de Canada 2019金牌獎
 
西班牙普洛托斯1927復刻版紅葡萄酒
 
 
 
 
PROTOS 27