正在加載......
X
 
廠商帳號 :
廠商密碼 :
忘記密碼  加入會員

湯瑪町《風華年代2》   
 
 
DECADES II
湯瑪町《風華年代2》
限量珍藏單一麥芽蘇格蘭威士忌
 
DECADES 款融合成熟與年輕的單一麥芽威士忌,集結雪莉與波本酒桶的特色,混合不同酒齡,極具優異的層次深度與年輕奔放的魅力。
 
繼2011年發行第一版的DECADES I後,湯瑪町酒廠精心挑選1970年代至2010年代間的21個酒桶,於2019年10月推出DECADES II。DECADES II的概念為頌揚湯瑪町式的生活方式,以及世代生活與勤奮工作於湯瑪町的員工們,湯瑪町宛若一個大家庭,每一個成員都是這些優質蘇格蘭威士忌的守護者。
 
DECADES II 湯瑪町《風華年代2》 DECADES II 湯瑪町《風華年代2》
 
香     氣:撲鼻而來的是柑橘類水果與少量酥皮點心和木屑的氣息,燉煮水果與柔軟的花香和椰子調性均衡結合。果乾、杏仁和異國香料為整體成熟的感官增添了更多的層次與深度。
 
口     感:濃郁的聖誕節蛋糕、蜂糖漿和新鮮紅色莓果味道,逐漸轉化為熱帶水果融合橘子皮和薑的味道。
 
尾     韻:綿長柔順,帶有熱帶水果、巧克力和香料植物的味道。
 
過      濾:非冷凝過濾
容      量:700ml
酒 精 度:46%vol
全球限量:3,600瓶
 
 
DECADES II
湯馬町酒廠選用50年間最優質的威士忌酒桶調配出DECADES II,每一個年代均賦予酒體獨特的味覺感官。
 
1970年代
酒      桶:Refill Bourbon Hogsheads
蒸 餾 日:23/02/1973, 10/07/1975, 23/09/1977
特      性:受到高度關注的年份酒桶,酒體深度與複雜性更是被受讚揚。使用再次填充的波本桶,酒體受到較少的橡木影響,酒液與空氣在桶內相互作用,發展出大量的熱帶水果風味。
 
1980年代
酒      桶:First Fill Oloroso Sherry Butts
蒸 餾 日:02/12/1988
特      性:三年以上熟成於首次填充的Oloroso雪莉酒桶,所形成的酒質讓人聯想到陳年的干邑白蘭地,有著陳年皮革、拋光的橡木和深焙咖啡的調性,以及帶核水果、黑巧克力和單寧所帶來的豐富感。
 
1990年代
酒      桶:First Fill Bourbon Barrels
蒸 餾 日:04/10/1995
特      性:首次填充的波本酒桶賦予酒質金黃糖漿、現烤香料酥皮點心的特質,且增添一層溫暖的觸感。酒體飽滿,有較長的尾韻。
 
2000年代
酒      桶:Re-charred Verdejo Wine Barrels
蒸 餾 日:28/01/2000, 05/06/2009
特      性:自2000年開始,湯瑪町酒廠開始嘗試使用多樣化的酒桶。再次燒烤的Verdejo葡萄酒桶,能充分發揮法國橡木對酒體的影響,為酒質增添甜味與些許的香料植物調性。
 
2010年代
酒      桶:Second Fill French Oak Barrrels
蒸 餾 日:14/03/2013
特      性:使用二次填充的酒桶於年輕年份,更能突顯湯瑪町的特性。明顯得新鮮綠色水果和麥芽的特性,以及輕微的法國橡木影響所帶來的些微香料植物和太妃糖調性。活潑迷人,為整體增添輕柔的調性,並與年份較老的酒桶形成均衡的風味。
 
   

DECADES II 湯瑪町《風華年代2》 

DECADES II 湯瑪町《風華年代2》

DECADES II 湯瑪町《風華年代2》

 

DECADES II 湯瑪町《風華年代2》  DECADES II 湯瑪町《風華年代2》